Обучение ювелирному искусству

Красота, изящество, драгоценности, богатство – это, наверное, то, к чему стремится каждый второй человек. В наш век развивающихся технологий и индустрии производство и продажа драгоценных изделий, как не странно, все еще остаются на лидирующих позициях.

В связи с этим можно сделать вывод, что люди, которые занимаются ювелирным бизнесом, получают неплохой доход. Украшения всегда привлекали взгляд изящных женщин, но в наше время и мужчины не прочь приобрести изделия из драгоценных металлов.

 

По итогам статистики золото с каждым годом дорожает, а носить его все равно хочется. Здесь на помощь и приходят различные обучающие ювелирному мастерству курсы.

 

Некоторые предлагают дорогостоящие программы по получению навыков ювелирного искусства, другие издают книги в печатном и электронном варианте, но а оставшиеся просто делятся секретами данного ремесла в газетах, журналах или интернете.

 

Начальные навыки ювелирного искусства лишь кажутся сложными.

 

Если у человека есть фантазия, терпение и аккуратность, то все невозможное становится возможным. Вот то, что необходимо знать начинающему мастеру. Во-первых, для любого изготовления нужны материалы и инструменты. Инструменты, которые понадобятся: тиски, напильники, наждачная бумага, пинцеты, крепкий деревянный стол, молоточки, набор пассатижей, а также водородную или спиртовую горелку.

Материалами могут служить как драгоценные металлы (для профессионалов), так и цветные сплавы (для неумелых мастеров). Во-вторых, необходимо подготовить формы для выливания колец, кулонов и других изделий (насколько хватит вам фантазии). В-третьих, это искусство немыслимо “без упорных тренировок”.

В начале можно экспериментировать на различных проволоках, пробовать изысканные узоры и рисунки. Затем добавлять декоративные элементы из стекла и пластика. И только после этого переходить к изготовлению великолепных, безукоризненных и конечно, эксклюзивных изделий. Нет ничего невозможного, всему можно научится – главное желание. Дерзайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *